省“扫黄打非”专项行动督导检查组赴濮督导检查工作
发布时间:2018-7-4 15:29:52   点击:次   【打印】【关闭

 

6月27日至28日,以省工商局党组成员、副局长李澍田为组长的省“扫黄打非”专项行动第三督导检查组莅临我市,对我市2018年“扫黄打非”工作开展情况进行督导检查,召开会议听取我市工作汇报。市委常委、宣传部长,市“扫黄打非”工作领导小组组长张锦印出席汇报会。
汇报会由市政府副秘书长南银成主持,市文化广电新闻出版局党组书记、局长,市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任张玉民作工作汇报,市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位负责人参加会议。市公安、文化执法等部门在会议上做了交流发言。
在听取我市2018年“扫黄打非”工作汇报后,省督导检查组对我市“扫黄打非”工作给予了充分肯定,认为我市“扫黄打非”工作,领导高度重视,思想认识到位,工作部署周密,行动开展有力,成效突出明显。同时,提出了三点意见建议:一是要加强信息报送,加大信息报送数量,提升信息报送质量;二是要加大案件查办力度,不断提高执法人员办案能力,及时报备案件;三是要对标提升基层站点建设,严格按照“八有一落实”工作标准,切实做到规范提升,争取入选第二批全国、全省“扫黄打非”进基层示范点。
张锦印部长表示,我市将继续按照全省“扫黄打非”工作的安排部署和相关文件、会议精神,深入推进“扫黄打非”工作,对省督导检查组提出的意见和建议,认真抓好贯彻学习和整改落实。要求全市各级各部门,一是要进一步提高政治站位,高度重视“扫黄打非”工作,采取切实有效措施抓好、抓实;二是要强化成员单位间的工作配合,共同发力,持续增强“扫黄打非”合力;三是要创新工作方式,不断加大宣传力度,在社会形成人人参与“扫黄打非”工作的舆论氛围;四是始终保持“扫黄打非”高压态势,严厉打击各种违法违规行为,为全市经济发展和社会稳定创造良好的社会文化环境。
省督导检查组一行实地检查了我市重点网站、邮政快递企业、出版物印刷企业、出版物经营单位、“扫黄打非”工作站等场所。