濮阳市民文化大讲堂举行《悟道中医》报告会

时间:2017-08-30 08:37 作者:admin 点击:
        8月26日上午9点,由濮阳市委宣传部、市文明办、全民阅读促进会、濮阳市图书馆等单位联合举办的濮阳市市民文化大讲堂第十四期——《悟道中医》讲座,在濮阳市图书馆报告厅举行,吸引了近200名中医养生爱好者前来听讲。
       本期邀请主讲嘉宾为刘同坤院长,刘院长从事内科工作多年,对内科常见病的诊断和治疗具有一定特色,对一些疑难病例有着丰富的经验。主张能食疗不药疗,能调理不治疗。讲座中刘院长从“生老病死是常态、健康长寿靠自己、最佳办法是中医养生”三方面引出中医养生对于现代人的重要性。并与在场观众分享了自己总结的“医圣祠悟道养生”的顺口溜供大家参考。
       此次讲座刘院长既循循善诱又充满激情,语言幽默风趣轻松自然,主题鲜明,内容详实,令广大市民增长了知识,陶冶了情操,提升了思想境界,受到了在场听众的一致好评。

(责任编辑:admin)