您的位置:首页 >> 沟通互动 >> 政务咨询

最新留言
匿名(218.29.170.***) 于:2018-9-17 15:18 留言说:
非法出版物指的什么?
回复:您好,非法出版物是指未经国家批准的出版单位出版的在社会上公开发行的图书、报刊和音像制品及电子出版物等。
匿名(218.29.170.***) 于:2018-8-22 10:16 留言说:

请问怎样才能出版、印刷、发行出版物

回复:您好,感谢您的关注。出版须经国家批准的出版单位出版;印刷须经新闻出版行政部门批准备案;出版物经营企业设立须经新闻出版行政部门审批,不得经营非法出版物。
匿名(218.29.170.***) 于:2018-8-22 9:57 留言说:
问下图书馆新官馆有没有公共自习区域啊
回复:有,新馆二楼三楼都有自习区,欢迎到来图书馆新馆看书学习
匿名(61.136.94.***) 于:2018-8-20 10:00 留言说:
关于运输和进口出版物有什么要求
回复:1关于运输和进口出版物有什么要求? 各运输行业严禁托运国家明令禁止的各类非法出版物和宣传品。境外出版物需经合法途径进口方能在中国大陆发行。
匿名(61.136.94.***) 于:2018-6-28 16:21 留言说:
家里翻盖房子,挖出来了一个洞穴,挺深的,也不知道里边有没有文物,现在已停工。应该怎么处理?
回复:《中华人民共和国文物保护法》第七条规定:“一切机关、组织和个人都有依法保护文物的义务。”  第三十二条第一款规定:“在进行建设工程或者在农业生产中,任何单位或者个人发现文物,应当保护现场,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,如无特殊情况,应当在二十四小时内赶赴现场,并在七日内提出处理意见。文物行政部门可以报请当地人民政府通知公安机关协助保护现场;发现重要文物的,应当立即上报国务院文物行政部门,国务院文物行政部门应当在接到报告后十五日内提出处理意见。” 这位朋友有自觉保护文物意识,是值得鼓励和赞扬的。现在希望这位朋友遵守《文物保护法》第三十二条规定,保护现场,并立即报告当地文物行政管理部门。可拨打文化市场监督电话12318,如无特殊情况,我们会联合市局文物相关专家,在二十四小时内赶赴现场,根据现场勘验情况,在七日内提出处理意见。 借此机会,也给大家宣传一下文物保护相关规定,根据《中华人民共和国文物保护法》第五条第一款规定:“中华人民共和国境内地下、内水和领海中遗存的一切文物,属于国家所有。” 第七十四条规定:“有下列行为之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府文物主管部门会同公安机关追缴文物;情节严重的,处五千元以上五万元以下的罚款: (一)发现文物隐匿不报或者拒不上交的; (二)未按照规定移交拣选文物的。” 为了加强文物保护,避免不必要的破坏现象,希望大家在建筑施工中发现文物的话,可以像这位朋友一样严格遵守相关规定,保护现场,并及时报告文物行政管理部门处理。
发表留言
(不能超过250字)
验证码: 看不清楚请点击刷新,字母大小写均可