您的位置:首页 >> 机构概括 >> 内设机构

          (一)办公室(政策法规科) 拟订全市文化广电新闻出版事业中长期发展规划并组织实施;综合协调机关和直属单位业务;督促检查重大事项的落实;负责机关行政事务管理;制定机关内部规章制度和年度工作计划;负责局有关规范性文件的审核;负责文电、会务、机要、档案、信息、信访、接待及建议、提案办理;负责综合协调、检查、督促局机关和直属单位的综合治理、安全生产、计划生育、精神文明建设;对文化广电新闻出版行政执法实施监督;承办文化执法检查和行政复议、行政诉讼及法制宣传教育等工作。

          主任:刘朝彦 电话:4435501

          (二)人事科 承担局机关和直属单位的人事管理、机构编制、教育培训等工作;拟订并组织实施全市文化广电新闻出版行业人才建设规划;会同有关部门指导文化广电新闻出版从业人员职业资格管理工作。负责市内社会艺术考级活动的监管。

          科长:董洪磊 电话6668355

          (三)计划财务科 编制全市文化广电新闻出版事业发展规划;负责文化、文物、广电、新闻出版事业专项补助资金的申报和资金下达后的监管;指导基层文化、文物、广电、新闻出版重点基础设施建设和维修项目的实施;管理机关行政事业经费;指导直属单位的财务管理工作;负责机关和直属单位的国有资产管理和内部审计工作;负责全市文化、文物、广电、新闻出版系统的统计工作。

           科长:杨瑞萍 电话 6668776

          (四)社会文化科 拟订社会文化事业发展规划,起草有关规范性文件;推进全市公共文化服务;指导群众文化、少数民族文化、未成年人文化和老年文化工作;拟订公共文化服务单位工作规范,指导图书馆、文化馆和乡镇文化中心事业发展;指导村文化活动室和社区文化活动中心建设;负责文化信息资源共享、古籍保护等全市重大公共文化工程的组织实施;组织、协调全市性重大社会文化活动;负责市级文化艺术类社会组织的资格审查、业务监督。拟订全市非物质文化遗产保护传承规划,起草有关规范性文件;拟订市级非物质文化遗产保护名录体系;组织开展非物质文化遗产普查、保护工作;承办国家级、省级非物质文化遗产代表项目的申报以及市级非物质文化遗产代表项目的申报、评审工作;组织实施优秀民族文化的传承普及工作。

           科长:李相景 电话:6668673

          (五)艺术科 拟订全市文学艺术事业发展规划;指导全市文学艺术创作和生产,扶持代表性、示范性、实验性文艺品种,推动各门类艺术的发展;扶持体现社会主义核心价值观的文艺作品和代表我市水准及特色的文艺团体;指导直属艺术研究单位和艺术表演团体的业务建设,组织全市重点剧(节)目的加工;组织、协调全市性艺术展演、艺术展览以及重大艺术活动;组织参加全国性和全省性文艺赛事活动。拟订对外文化交流规划;参与组织大型对外文化交流活动。

           科长:陈敏 电话:6668760

          (六)文物科 制定并组织实施全市文物、博物馆事业发展规划,组织文物资源调查,申报全国、省级、市级重点文物保护单位,指导、管理博物馆、纪念馆及公共鼓舞工作,指导社会文物管理抢救、征集工作;组织实施文物保护科技项目;指导全市重大文物保护和文物建筑保护维修工作,负责全市文物调查、勘探、考古发掘工作以及国家、省、市重点项目建设中的文物保护工作;协同有关部门负责历史文化名城、名镇、名村、历史文化街区的规划、保护、管理和监督工作;履行文物行政执法督察职责,配合有关部门开展打击违法犯罪活动。

           科长:刘小可 电话:6668813

           (七)文化市场管理科 拟订全市文化市场发展规划和综合执法行为规范;负责对全市文化领域的经营活动进行行业监管;对文艺演出、文化娱乐和文化艺术品市场进行监管;承担网络音乐美术娱乐、网络动漫(不含网络视听中的动漫节目)、网络演出剧(节)目、网络表演业务和手机音乐的审核工作;协调动漫网络游戏产业规划、产业基地、项目建设、会展交易和市场监管;负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理,对电子游戏机在生产、进口、经营环节进行内容监管;对网络游戏服务进行监管(不含网络游戏的网上出版前置审批);指导、监督管理全市文化市场综合执法和对从事演艺活动民办机构的监管工作。

           科长:刘大鹏 电话:6668731

          (八)宣传科(总编室) 指导、监督管理全市广播电视的宣传和播出工作;具体指导、协调濮阳市广播电视台、濮阳电视台科教频道、濮阳广播电视报的重大宣传工作;指导、监督管理全市理论文献片、纪录片的制作和播出工作;组织全市性重大广播电视宣传活动;负责局编委的日常工作。

           科长:郭亚辉 电话:6668760

           (九)广播影视事业管理科 拟订全市广播影视传输覆盖网发展规划;负责广播电视播出机构、广播电视制作机构及频道频率的管理工作;负责广播电视节目和电视剧制作单位的管理工作;监督管理全市网络视听节目服务、公共视听载体的广播影视节目播放;监督全市广播电视广告播放;监督管理卫星广播电视节目的落地与接收;监督管理全市广播电影电视的安全播出和技术保障工作;指导、监督管理全市电影放映等工作;指导和组织实施农村、校园、社区及公共电影放映等广播影视公共服务工程。

           科长:郑矗 电话:6668676

          (十)新闻报刊版权管理科(濮阳市“扫黄打非”领导小组办公室) 负责全市报刊期刊的内容审读、质量监督及其出版活动的监管;负责内部资料出版物的监管;负责组织全市新闻采编人员的教育培训;承办全市新闻单位记者证换发及记者站登记工作;承担新闻采访活动的监管工作,依法查处假记者站、假新闻、假记者。拟订全市著作权管理、保护和使用的规范性文件并组织实施;负责对出版活动和从事出版活动机构的监管;负责对全市互联网出版活动和开办手机书刊、手机文学业务进行监管;对作品的法定许可使用进行监督管理;组织查处著作权领域违法违规行为; 组织、协调和推进软件正版化工作;组织、协调“扫黄打非”集中行动和跨部门、跨地区的“扫黄打非”工作;组织查处非法出版物、非法出版活动大案要案;承担打击侵权盗版和“扫黄打非”举报奖励的有关工作。承担市“扫黄打非”工作领导小组办公室日常工作。

           科长:杜合顺 电话:6668716

            (十一)印刷发行管理科 拟订全市印刷业管理办法、出版物发行调控政策和发展规划并组织实施;负责全市印刷业监督管理;负责全市出版物发行监督管理;协调、指导全市中小学教科书发行工作;负责全市农家书屋工程的规划和组织实施工作;指导印刷业行业协会工作。

           科长:燕永刚 电话:6668716

          (十二)产业发展科 拟订全市文化、广播电影电视、新闻出版产业发展规划;扶持和促进全市文化、广播电影电视、新闻出版产业的建设与发展;协调产业运行中的重大问题;指导全市文化产业园区和示范基地建设,负责推进对外文化产业交流与合作;承担文化产业统计工作。          

         科长:裴志民 电话:6668676

          (十三)直属单位党委。负责机关和所属单位的党群工作。

           科长:肖继周 电话:6668256

          (十四)离退休干部工作科。负责机关离退休干部工作,指导直属单位的离退休干部工作。

           科长:王成信 6668256

          (十五)总工:丁凤云 (十六)监察室:主任:贾卫红