市文广新局组织“我们的节日 清明”活动

时间:2018-03-28 08:43 作者:admin 点击:
        3月27日,市文广新局20多名党员到南乐县开展“我们的节日·清明”活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词。
        在濮阳市第一个党支部纪念地—南乐县佛善村,大家认真聆听讲解员解说,仔细观看每一张历史图片,真切感受革命先烈追求真理、不怕牺牲、勇往直前的精神。大家认为这次活动是一次灵魂的升华、思想的洗礼,有助于加强党性修养和党性锻炼,纷纷表示在今后工作中将认真贯彻落实党的十九大精神,继续践行一个共产党员的诺言,不忘初心,牢记使命,为推动文广新事业健康发展做出应有的贡献。
         据了解,中共南乐县佛善村党支部建立于1927年4月,是濮阳市第一个中共基层组织。它标志着共产党的种子较早在濮阳大地上传播生根、开花结果。佛善村党支部的成立及其领导的早期农民运动,唤起了群众觉悟,发展壮大了党组织,同地主豪绅开展了一系列反压迫、反剥削的斗争,推动了这一地区早期农民运动的蓬勃发展,为后来大规模革命斗争奠定了思想和组织基础。
         
         
(责任编辑:admin)