濮阳市文广新局召开2018年党建工作会议

时间:2018-03-22 16:39 作者:admin 点击:
        3月21日下午,濮阳市文广新局召开2018年度党建工作会议。会上,传达了濮阳市机关党的会议精神,表彰了市文广新系统先进党组织和优秀党员,局机关党委与局属各单位党组织签订了2018年度党建责任目标书。局党组书记、机关党委委员、局属党组织书记和各单位党务工作者参加了会议。
        局党组书记张玉民作了讲话。他说,这次会议要着重解决三个问题,一是为什么要狠抓党建工作,二是党建工作抓什么,三是怎样抓好党建工作。他说,党的十九大报告指出:“实现伟大梦想,必须建设伟大工程。历史已经并将继续证明,没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想。我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须过硬。”党自身要过硬,基层党组织必须过硬。因此,基层党建工作决不是一项可有可无的工作,而是一项非抓好不可的基础工作重要工作。必须增强做好党建工作的使命感和责任感,决不能再出现曾经存在过的虚化、弱化、边缘化问题。他说,今年重点要抓好“五个建设、一个提升”:一是强化政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持之以恒地深化政治学习、尊崇维护党章和执行组织生活制度。二是强化思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好意识形态领域工作。三是强化组织建设,切实夯实基层基础,提高党员教育管理的针对性和有效性,推动“三会一课”经常化规范化,促进基层党组织建设全面提高、全面过硬。四是强化作风建设,深入贯彻落实习近平总书记关于“四风”问题的重要批示精神,驰而不息纠正“四风”,全力以赴优化作风,树立良好形象。五是强化纪律建设,充分运用“四种形态”,紧盯关键权力、关键岗位、关键少数,增强“不想腐”的自觉,扎牢“不能腐”的笼子,形成“不敢腐”的震慑,确保权力始终在法制的轨道上运行。六是提升党建实效,以党建促工作,提升服务大局实效、提升文明创建的实效;举办参与面广、积极健康的工会、团委、妇委会活动,增强机关活力和正能量。
         最后,张玉民强调,各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,压实党建责任,强化保障措施,保持精神风貌,全力以赴做好新时代的管党治党工作,为我市开启社会主义现代化新征程、建设富裕和谐美丽新濮阳做出积极贡献。
        
(责任编辑:admin)