市文广新局学习贯彻市委七届五次全精神

时间:2017-11-20 09:53 作者:admin 点击:
       11月17日下午,濮阳市文广新局召开学习市委七届五次全会精神专题会议。党组书记、局长张玉民主持会议,局机关科级以上(党员)干部及局属单位主要负责同志30余人参加会议。
        会议原原本本地传达了何雄书记的讲话和《中共濮阳市委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程的意见(讨论稿)》《中国共产党濮阳市第七届委员会第五次全体会议决议(草案)》精神。大家一致认为,何雄书记的讲话站位濮阳发展的历史新起点,为我市当前和今后一个时期各方面工作提供了行动指南;为决胜全面建成小康社会、开启濮阳新时代全面建设现代化进一步统一了思想、凝聚了共识、坚定了信心、鼓舞了斗志。张玉民就学习贯彻市委七届五次全会精神,统一思想再前进再出发,为加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳贡献文化力量提出三点要求。
        一、广泛宣传动员,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。局党组要迅速开展好学习宣传贯彻市委七届五次全会精神和十九大精神活动,组织好党员干部对照工作目标找问题、找差距,认真开展自我剖析,全面总结提升。全系统要以广电宣传、文艺创作表演、专题学习等形式,充分宣传贯彻市委七届五次全会精神,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。
         二、认真学习领会,深刻把握市委七届五次全会精神实质。深刻认识市委七届五次全会精神是党的十九大精神和省委决策部署在濮阳的实化细化具体化,为我市文化工作提供了行动指南。全市文化广电新闻出版系统要认真学习、深刻领会、学透学实何雄书记在市委七届五次全会上的讲话精神,结合全市文广新工作,以不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行的精神(状态)投入文化强市建设。
         三、深入贯彻落实,为开创文广新工作新局面凝心聚力再出发。全市文广新系统广大干部职工在新时代背景下,以新的精神面貌,高站位、高起点,大力实施文化惠民工程,着力构建公共文化服务体系;大力实施精品创作工程,着力打造龙文化、杂技文化等特色文化品牌;实施文化遗产保护工程,着力弘扬优秀传统文化;积极引导广播电视、报纸杂志等媒体进一步增强对党的十九大精神宣传阐释的理论深度和力度;大力发展文化产业,着力培育经济新增长点;实施文化体制改革工程,着力增强文化发展的动力和活力。
        近期,根据市委市政府和省厅局安排部署,重点做好五方面工作:一是积极做好学习贯彻十九大精神和党建设工作;二是大力推进公共文化服务体系建设和文化扶贫工作;三是加快推进大运河文化带建设;四是确保广播电视安全播出,做好“扫黄打非”工作;五是大力推进省市文化项目建设。
 

(责任编辑:admin)