濮阳市开展“九九重阳、久久健康”特别活动

时间:2017-10-31 08:42 作者:admin 点击:
       为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月28日濮阳博物馆和开发区濮上办振东社区志愿者团队走进阳光花园小区,开展了“九九重阳、久久健康”文艺汇演活动。市博物馆将临时展览《我们的节日——重阳节》带进了社区,并为社区居民奉上了一场文化与文艺完美融合的饕餮盛宴。
        文艺汇演,节目纷呈,《欢聚一堂》、《亲家母》、藏舞《北京的金山上》、小品《三个傻子一台戏》、滑稽秧歌《关东情》、舞蹈《快乐小猪》、豫剧《咱两个在学校整整三年》、武术表演、舞蹈《张灯结彩》等精彩节目,赢得了全场观众雷鸣般的掌声和喝彩。临时展览《我们的节日--重阳节》吸引了诸多人驻足观看,大家丰富了知识,增长了见闻,同时增加了对博物馆的了解和兴趣。
        此次活动的开展,即丰富了老年人的精神文化生活,也营造了良好的居民人文精神氛围,弘扬了中华民族优良的尊老敬老传统美德。
 

(责任编辑:admin)