濮阳市群众艺术馆

        濮阳市群众艺术馆,是政府设立的公益性文化事业机构,是繁荣活跃我市广大人民群众业余文化生活,开展举办各种群众性文化艺术活动的中心场所。它不仅具有综合性、普及性、社会性和服务性的功能,而且是城市居民文化生活中不可缺少的设施建设和精神文明建设的重要阵地。在指导、组织开展全市群众文化活动和辅导文化馆(站)开展诸项工作方面发挥着重要作用。
        全馆现有编制30人,馆内设办公室、后勤部、活动部、美书影部、培训班、少儿部、社团部、信息调研部。
        全馆业务干部具有较高的专业水准和较强的组织能力,我馆现有高级职称11人、中级职称10人。本科学历20人,占专业技术人员80%。曾参与历届“濮阳市龙文化活动周大型庆典文艺晚会”的策划、编创、演出工作,执导了“中国张姓寻根大型庆典文艺演出”。连续承办了“建国50周年” 、“濮阳建市二十周年”、 “建党80周年”大型文艺汇演、晚会。承办了濮阳市荣膺“中国优秀旅游城市”、“全国文明城市创建工作先进单位”、“国家园林城市”、“激情广场——爱国歌曲大家唱”、“中国文联走进濮阳——慰问革命老区”等多种大型庆典文艺晚会及“欢乐中原.魅力濮阳”百城万场系列文化广场活动460余场次、省市文艺赛事30余项,影响大、荣誉多、声望高。
        馆内业务门类比较齐全,具有比较雄厚的师资力量,辅导老师具有丰富的青少年艺术培训经验,群艺馆于2011年十月一日起免费对外以来,开展了舞蹈、戏曲、钢琴、电钢琴、书法、美术、油画、摄影、少儿绘画、声乐、古筝等培训;截止2013年底报名人数已达2万余人,已培训16000余人次。长期对外进行中国画、书法、油画、舞美等展览活动。参观人数已达8万余人(次)。获得了良好的社会效益,受到了市领导和社会各界的好评。
        群艺馆将进一步充分发挥群艺馆在保障公民基本文化权益,提高公民文化素养,加强公民思想道德建设中的重要作用。把群艺馆建设成为我市文化交流的平台,精神文明建设的亮点,展示形象的窗口。充分利用群艺馆人才优势,着眼于增强公共文化服务能力和管理水平,以健全服务项目、增强服务能力为重点,向群众提供多样的公共文化服务。

        地址:市文化艺术中心四至六楼(濮阳市开州路与黄河路交叉口)
        邮箱:pyqyg@163.com
        邮编: 457000 
        电话:6110566