濮阳广播电视台简介

       2013年8月根据中央、省文化体制改革有关精神,合并濮阳市广播电视台、濮阳电视台和濮阳经济广播电台,成立濮阳市广播电视台。
       濮阳市广播电视台属于事业性质,机构规格相当于正处级,隶属于濮阳市文化广电新闻出版局。濮阳市广播电视台设18个内设机构,规格均相当于正科级。内设办公室、人力资源部、计划财务部、安全保卫部、总编室、新闻中心、新闻评论部、文艺中心、专题部、播音主持部、广播中心、网络部、对外宣传部、技术制作部、播出部、发射部、产业发展部、广告中心。市广播电视台事业编制155名,管理人员47名,专业技术人员93名,工勤人员15名。
       濮阳广播电视台主要职责任务:.贯彻执行党和国家关于广播电视宣传工作的方针、政策和法律、规范。围绕市委、市政府中心工作,做好广播电视宣传报道,促进改革开放,服务社会主义物质文明、精神文明建设和广大人民群众。研究拟订濮阳市广播电视台中长期发展规划和年度计划。采用现代科技成果,改进和完善广播电视宣传的技术手段,提高技术装备水平,提高节目质量,保障安全优质播出。按照国家有关广播电视技术政策、法规、标准和规程,负责广播电视网建设及维护等工作。承办上级交办的其他工作。 
       市广播电视台紧紧围绕服务全市工作大局,充分发挥广播电视台的职能优势,树立了“新闻立台、事业强台、改革兴台、管理正台”的工作思路,认真履行职责,自觉贯彻党风廉政建设责任制,自觉执行廉洁从政各项规定、中央“八项规定”和省、市实施意见精神,切实做到了廉洁从政,在群众中有较高的威信。
       近几年来,市广播电视台荣获市级以上优秀新闻作品奖项600多件,其中获国家级100多件,先后荣获“全市先进党支部”、“全市综合考评先进单位”、“全市文明创建先进单位”、“全市综合治理先进单位”、“全市廉政建设先进单位”等荣誉称号。
 
 
       地 址:濮阳市中原东路379号
       邮  箱:pytv2012@163.com
       电 话:0393-4665995
       邮  编:457000