濮阳市文物保护管理所简介

        濮阳市文物保护管理所成立于 1984年,是市级财政全供事业单位,隶属于濮阳市文化广电新闻出版局。其主要工作职责为:贯彻执行国家关于文物保护的方针、政策及法律、法规;负责考古、发掘、文物钻探、文物普查、文物修复及文物安全;负责市辖区内的各级文物保护单位;参与城乡建设中文物古迹的规划、保护利用等。
        濮阳市文物保护管理所位于濮阳市开州南路东段,占地面积3000平方米。现有人员编制13名,其中所长1名,副所长2名,下设办公室、财务科、业务科、资料室、保卫科五个科室。自成立以来,先后完成了对国家、省市重点建设项目及古文化遗址的调查、勘探工作。完成了对马庄遗址、西水坡遗址、铁丘遗址、高城遗址、淇县关庄遗址、淅川李营遗址、杨干城遗址、蒯聩台遗址、马呼屯遗址、李亨墓、王崇庆墓、王善护墓等的考古发掘工作。完成了对《濮阳市文物保护单位通览》、《濮阳市考古发现与研究》、《濮阳西水坡》的编撰出版工作,极大地促进了濮阳市文物事业的繁荣发展。

        本所地址:濮阳市开州南路戚城公园西门向南100米。
        邮政编码:457000
        邮箱:pyswws2014@163.com
        电话:0393—6182399