濮阳市戏剧艺术传承保护中心简介

        濮阳市戏剧艺术传承保护中心(原濮阳市豫剧团)成立于1987年,是以濮阳市戏曲学校84届毕业生为主体,选拔各地艺术团体中的尖子人才组建而成。隶属于濮阳市文化广电新闻出版局。其主要工作职责为:整理、保护、研究、传承、创新我市地方戏剧艺术;组织创作优秀戏剧作品,开展文艺展演活动。
        濮阳市戏剧艺术传承保护中心现在职人员75人,其中高级专业技术人员7人,中级专业技术人员13人。他们以其蓬勃的朝气、精湛的演艺、强大的阵容活跃在晋冀鲁豫四省,赢得了的广大观众的高度赞赏,多次受到曾庆红、杨得志、刘云山、高占祥等党和国家领导人的接见。
        濮阳市戏剧艺术传承保护中心始终坚持“两为”方向、“双百”方针和剧目建设上的“三并举”原则,以“出人出戏”为宗旨,取得了辉煌成果。经常上演的剧目有《连心桥》、《村官》、《任长霞》、《人往高处走》、《月到中秋别样》、《能人百不成》、《倒霉大叔的婚事》、《五世请缨》、《狸猫换太子》、《三夫人》、等数十部剧目。其中,大型现代戏《能人百不成》、在河南省第四届戏剧大赛中获七项大奖,并与1993年、1994年分别应邀晋京演出,中央电视台做了现场直播,获中宣部“五个一工程”奖,文化部“文化新剧目”奖,全国地方戏曲交流演出全部大奖,《刘邦与萧何》获第八届戏剧大赛金奖,大型现在戏《连心桥》获河南省第九届戏剧大赛银奖,河南省“五个一工程”奖,大型现代戏曲《人往高处走》获河南省第十届戏曲大赛银奖、导演奖全省第二名、河南省“五个一工程”奖,《月到中秋别样圆》获河南省第十一届戏剧大赛银奖,河南省“五个一工程”奖,第四届黄河戏剧节银奖,大型现代戏《尘封的军功章》获河南省第十二届戏剧大赛银奖。二十多部戏曲多次由中央电视台录播。
        在市场经济的时期,以质量求生存,以品牌闯市场,打造精品,成果辉煌,濮阳市戏剧艺术传承保护中心已成为众人瞩目的艺术团体,被誉为千里中原一颗璀璨的“华北明珠”。

        本中心地址:濮阳市蓝盾街7号院
        邮政编码:457000
        邮    箱:pysyjt888@163.com
        电    话:0393-4410393