濮阳市杂技团简介

        濮阳市杂技团隶属于濮阳市文化广电新闻出版局。其主要工作职责为:继承及发扬优良传统杂技艺术,搞好杂技舞台艺术作品的创作及国内外演出,为观众服务。
        濮阳市杂技团位于濮阳市人民路21号,现馆舍面积 3300平方米。下设办公室、业务部、演出部、后勤部等部门。现有演职人员 215人,其中高级专业技术人员 8人,中级专业技术人员45人。 
        濮阳市杂技团在继承和发扬传统优良杂技节目的基础上,不断开拓创新,编排出众多精品节目,先后在国际、国内重大杂技比赛中获奖200多枚,其中金奖52枚,银奖48枚,铜奖29枚,编导奖、音乐奖、舞美奖、道具奖等100多枚。1983年以来,濮阳市杂技团走遍了世界的五大洲,先后到英国、法国、美国、俄罗斯、德国、意大利、日本、韩国、马来西亚、泰国、爱尔兰、冰岛、丹麦、挪威、突尼斯、摩洛哥、塞浦路斯、毛里塔尼亚等40多个国家进行访问演出和商业性演出。原联合国秘书长安南、原美国总统布什、原俄罗斯总统普京等十多个国家的首脑都观看过我团的演出。1991年5月,濮阳市杂技团被文化部授予“有突出贡献的杂技团”称号,2003年12月又被文化部授予“全国文化工作先进集体”称号。近年来该团在文化大发展大繁荣中,创新杂技剧目,勇创演艺市场,焕发了生机与活力。

        本团地址:濮阳市人民路21号
        邮政编码: 457000
        电话:4415645