濮阳市博物馆简介

        濮阳市博物馆,建立于 1984年3月,是市财政全供公益性文博事业单位,隶属于濮阳市文化广电新闻出版局。其主要工作职责为:征集、登编、收藏、修复、保管文物,开展文物及相关研究,举办文物陈列展览,传播历史和科学文化知识,开展爱国主义教育。
        濮阳市博物馆位于濮阳市开州路165号,现馆舍面积16500 平方米。根据实际情况,设置办公室、陈展部、保管部、研究部、后勤部、陈列部、安保部、宣教部等八个部室。目前,编制25人,其中高级专业技术人员 4人,中级专业技术人员 10 人。 
        濮阳市博物馆是担负着全市文物的收藏、研究、展览、保管、传播历史文化和弘扬爱国主义教育的综合型博物馆。几年来,濮阳市博物馆通过不断完善服务设施,丰富陈列内容,提高接待服务质量,各项工作均得到了大幅提升。目前,承办的活动主要有:“李方玉先生书画艺术展”、“ 黄河.中原百姓50年生活变迁——朱宪民摄影展”、“ 仝相和书法艺术展”、“ 宏丰杯澶州书画院作品展”、“ 龙文化节书龙画龙作品展”、“ 首届少儿书龙画龙展览”、“ 世界挥公颂书画摄影大赛获奖作品展”、“ 濮阳建市30周年成就展”、“创意美术作品展”、濮阳市首届“梧桐树”杯小明星讲解大赛等,受到了社会各界的广泛关注。博物馆作为我市对外开放宣传的窗口,为弘扬濮阳厚重的历史文化积淀,促进濮阳经济社会全面、协调和可持续发展,实现濮阳历史文化名城保护和现代化城市建设的“双赢”目标有着不可替代的作用。

        本馆地址:濮阳市开州路165号
        邮政编码:457000
        电话:0393-8062086
        网址:http://www.pybwg.com