濮阳市文化市场综合执法支队简介

        濮阳市文化市场综合执法支队成立于 2011 年,是濮阳市财政全供事业单位,隶属于濮阳市文化广电新闻出版局。其主要工作职责为:负责全市的文化、文物、广电、新闻出版市场的日常监管工作。
        支队具体承担以下职责:查处演出和娱乐、网吧及互联网上网服务、电子游戏、美术品销售、文物经营等活动中的违法行为;查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目和走私盗版影片放映行为;查处图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等方面的违法违规出版活动和印刷、复制、出版物发行中的违法经营活动;查处盗版侵权行为;承担“扫黄打非”的具体执法工作。     
        濮阳市文化市场综合执法支队内设综合科、执法管理科和直属执法大队三个科室(队)。
        濮阳市文化市场综合执法支队先后获得了2012年度全国文化市场综合执法重大案件工作先进单位;2013年度全省新闻出版(版权)行政执法优秀案卷三等奖;2013年度全省文化市场综合执法案卷工作先进单位;2012年度全省新闻出版(版权)行政执法案卷工作先进单位;2012年度全省新闻出版(版权)行政执法优秀案卷二等奖;全省文化体制改革先进单位;2012年度全省文化市场综合执法案卷工作先进单位;2012年度全省文化市场综合执法优秀案卷二等奖;第六届河南省优秀青少年维权岗;2011年度濮阳市“青年文明号”;全市未成年人思想道德建设工作先进单位;濮阳市巾帼文明岗等多项荣誉称号。
 

        单位地址:濮阳市中原东路52号
        邮政编码: 457000 
        电话:8908612