濮阳市戚城文物景区管理处简介

        濮阳市戚城文物景区管理处依托全国重点文物保护单位--戚城遗址,河南省重点文物保护单位—子路墓祠修建的历史文化大观,于1993年正式建成,为濮阳市公益性事业单位,隶属于濮阳市文化广电新闻出版局。其主要工作职责为:重点做好戚城遗址、子路墓祠及地上、地下和馆藏文物保护工作;开展濮阳历史文化研究,不断丰富游览内容;负责管理经营景区国有资产,合理布局景区内现有项目,负责对园区内社会投资项目的管理和协调服务;培训讲解员、导游员,做好宣传及导游接待工作;对广大青少年开展爱国主义教育;维护景区治安和游览秩序,为游客提供优质服务;做好景区园林绿化和环境卫生工作,培育园林景观。
        濮阳市戚城文物景区管理处位于市区京开大道134号,占地约760余亩。内部设有办公室、宣传科、文物保护管理科、子路墓祠管理科、园艺科、保卫科等6个科室。现有在职人员180人,具有高级专业技术人员4人,中级专业技术人员23人。
        濮阳市戚城文物景区管理处始终坚持“以人为本”,努力在景区服务和管理、以及提升景区品位方面真抓实干,取得了不凡的成绩。现如今戚城文物景区已经发展成为融自然风光与历史文化于一体的综合性文物景区,先后接待了江泽民、李克强等党和国家领导人,以及国内外游客2000余万人次。
  濮阳市戚城文物景区先后被授予河南省级文明单位,国家AAAA级旅游景区,河南省文明风景旅游区等称号。


        单位地址:濮阳市京开大道中段134号
        邮政编码:457000
        电话:0393—8116340
        邮箱:pyqicheng@126.com