濮阳杂技艺术学校简介

        濮阳杂技艺术学校是1992年经省政府批准成立的我省唯一一所以杂技专业为龙头的综合性艺术中专学校。建校以来,为社会培养了近3000名杂技艺术人才,在国内外省级以上的杂技大赛中获奖200余项,在世界40多个国家和地区演出,原联合国秘书长安南先生、美国总统布什先生、俄罗斯总统普京先生都曾观看过学员们的演出,受到国内外观众的一致好评,已成为闻名中外的杂技人才培养基地,受到海内外各界关注。
        我校杂技节目《高椅》、《禅诵——女子造型》、《草帽》、《高原童话——独轮车技》和《抖杠》先后九次登上央视的舞台。
2008年,学校先后被授予“河南省非物质文化遗产社会传承基地”和“河南省杂技艺术教育基地”。2009年学校先后被授予“全国职业教育管理创新学校”和“中国教育创新示范单位”等荣誉称号。

        市委、市政府已决定将濮阳杂技艺术学校迁至濮阳市职业教育园区进行扩建,并于2014年2月26日动工建设。扩建后的濮阳杂技艺术学校规划征地面积453.851亩,总投资4.0154万元。建成后的杂技学校各类专业招生人数将达到4000人。同时,学校拟升格为大专院校,将增设杂技编导、舞美设计、音乐制作、道具制作、杂技研究等全国短缺的专业,建设杂技留学生院,将濮阳杂技艺术学校建成集杂技人才培训、人才输出、杂技比赛、理论研究于一体的中国杂技教育培训基地。扩建后的濮阳杂技艺术学校将会为社会培养更多更好的杂技艺术人才,成为国内外培养杂技艺术人才的摇篮,为杂技艺术事业做出更大贡献。

        地 址:濮阳市教育园区杂技艺术学校
        邮  箱:hnpyzjysxx@126.com
        电 话:0393-7862832
        传 真:0393-7862832
        邮  编:457000