市文广新局联合市公安局、市工商局对市城区销售卫星接收设施进行查处

时间:2017-09-30 09:28 作者:admin 点击:
         9月29日,市文化广电新闻出版局联合市工商局、市公安局在市城区范围内开展非法卫星地面接收设施专项整治行动,严厉查处擅自销售、安装和使用卫星地面接收设施等违法违规行为。 整治行动中,执法人员严厉查处未经批准擅自销售卫星地面接收设施的家电店、小五金杂货铺,没收了从事违法行为的设施设备,坚决堵死非法销售、安装卫星地面接收设施的渠道。执法同时,执法人员向经营业主耐心详细讲解销售、安装卫星地面接收设施违反了《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第三条:“国家对卫星接收设施的生产、进口、销售、安装和使用实行许可制度”,第九条:“个人不得安装和使用卫星地面接收设施”等相关规定。并向经营业主和围观群众讲解擅自销售、安装卫星地面接收设施的危害。 
        下一步,我市将继续加大对非法销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施违规行为的打击力度,并向经营业户宣传相关法规知识和规定,努力为广大群众营造积极、健康、安全、有序的收视环境,以迎接党的十九大的召开。
         
        
(责任编辑:admin)