濮阳市组织开展广播电视播出环境整治工作

时间:2017-07-05 09:15 作者:admin 点击:
        6月26日至29日,濮阳市文化广电新闻出版局局领导带领市文化市场综合执法支队、市广播电视监测站相关工作人员,对濮阳市中原油田广播电视中心、河南省有线电视网络集团有限公司濮阳分公司进行实地调研,进一步加强对境外电视节目收转网络、有线电视传输网络的管理掌控,确保“十九大”期间我市广播电视播出环境安全有序。
       调研组一行参观考察了播出机房,组织召开专题座谈会,听取近期工作情况并就下一步工作提出明确任务和要求。工作组指出,广播电视播出和传输单位要进一步增强政治意识和大局意识,一方面把境外电视节目收转网络的专项整治工作摆上重要位置,从自身做起,严查自纠,确保无非法境外电视接入;另一方面要紧密结合本地实际,采取有效措施,着力推进有线电视入网入户工作,加快“一城一网”建设进度。
       下一步,我市将进一步加大广播电视管理工作力度,持续开展境外卫星电视广播地面接收设施使用情况的排查、治理工作,联合各责任单位多措并举、积极推进“一城一网”广播电视网络建设。同时,利用媒体广泛宣传、营造氛围,教育和引导群众自觉遵守国家有关政策法规,鼓励广大群众参与举报、监督,积极配合相关部门依法行政,真正形成群防群治、齐抓共管的良好局面。

(责任编辑:admin)