濮阳市广播电视台交通广播 圆满完成东明黄河大桥通车直播活动

时间:2017-06-27 09:41 作者:admin 点击:
        东明黄河公路大桥位于濮阳县东南,近年来,随着经济社会的快速发展,东明黄河公路大桥的交通量增长迅速,加之该桥设计早、标准相对较低,桥梁病害发展较快,已成为四类危桥。为了保障道路运输的要求,从2015年12月8日开始,大桥改造工程开工,到2017年6月16日,大桥正式通车。
        为了把这座连心桥、致富桥通车的喜讯快速传递出去,市广播电视台交通广播在6月10就组成了由总监担任组长的直播领导小组,小组搜集材料,仔细研判启动仪式当天的情况,并成立了全部人员参加的直播队伍,组成了前方报道组和后勤组,由六名记者、主持人奔赴现场进行报道。在通车现场,6名记者、主持人分为3个组合,分别在启动仪式现场采访了大桥维修施工人员、等待通过的司机师傅和当地的群众。他们表达了大桥的通车,给黄河两岸群众带来的脱贫致富的信心,他们纷纷表示,要珍惜大桥通车的机遇,努力工作,加快脱贫致富步伐。
        通过这次直播,既锻炼了交通广播的队伍,又让更多的听众了解到了交通广播,树立了交通广播的形象,在直播的半小时时间内,听众和网友纷纷通过微信平台留言,对大桥的通车表示祝贺,并对交通广播的成功直播进行了肯定。

(责任编辑:admin)