我市查处一起非法广播电台案件

时间:2015-04-21 11:28 作者:admin 点击:

      2015年4月20日,濮阳市文广新局配合公安机关依法取缔一起非法广播电台,查处非法播出发射设备一套。目前,该案件已移交公安机关。
      4月15日,按照群众的举报,市广播电视稽查监测站对一频率为97.5MHZ的调频电台进行了监测,发现该电台播出内容主要是以专家讲座和听众电话咨询形式兜售非法药品,通常在晚间播出,语言色情淫秽,粗俗不堪,基本可认定为非法广播电台。4月19日晚,经过技术监测,锁定该非法电台位于濮阳市黄河路与振兴路交叉口东北角容金国际19号楼2210住宅。经调查,该住宅业主于2015年3月27日出租给一名字为刘成远的郑州人。我们及时协调公安机关于4月20日下午将非法电台依法取缔。
      近几年来,一些非法药商或个人受利益驱使,在许多城市非法设立并播出非法播出药品医疗讲座等内容的所谓“黑电台”,兜售所谓治疗男性疾病的药品,语言下流,色情淫秽,人民群众深恶痛绝。根据《国家广播电视条例》(国务院第228号令)规定,广播电台、电视台由县、不设区的市以上人民政府广播电视行政部门设立。为此,濮阳市文广新局与公安、无线电等部门持续保持高压态势,出重拳,下狠手,相互配合协调先后依法取缔了设立在濮阳市五一路中房翰林居、建设路绿景小区、黄河路万利财富广场、中原路龙城天下大厦、昆吾路南段濮水印象小区等五起播出兜售涉性类药品非法设立非法广播电台的案件,有力维护了我市正常的广播电视播出秩序。

(责任编辑:admin)