“文化和自然遗产日” 暨2017年﹒濮阳市非物质文化遗产展演活动成功举办

时间:2017-06-27 09:20 作者:admin 点击:
        为庆祝我国首个“文化和自然遗产日”,6月10日,由市委宣传部、市文广新局主办,市非遗中心、市群艺馆、市文化艺术中心承办的“濮阳市2017年非物质文化遗产展演活动”在市文化中心广场拉开帷幕。
        此次活动内容有“濮阳市首届非遗产业创意大集”、“濮阳市稀有剧种展演”、“濮阳市非物质文化遗产图片展览”等,内容丰富,形式多样,充分展示了我市非物质文化遗产的多姿多彩和传承保护的丰硕成果。
        非遗产业创意大集以传统美术、传统技艺类为主,参展项目有聂氏麦秆画、通草浮雕、刘氏麦秆画、员氏古沉木雕刻、陈氏绢艺等50余项.活动现场群英荟萃,30多为代表性传承人现场展示、展演绝活,让大家充分感受到了现货的非遗文化。麦秆画、通草浮雕、葫芦烙画、田氏锯艺、新习木刻、卫城鸽哨、面塑等手工技艺,吸引了众多市民前来观看,个个赞不绝口,被精湛的技艺感染。
         同时,濮阳县豫剧(大高调)艺术中心、濮阳市青年二夹弦剧团还为广大市民献上3场精彩的传统戏剧盛宴。
        活动的成功举办,加深了广大群众对非物质文化遗产的了解,增强了保护文化遗产的意识以及传承文化遗产的责任感和使命感。  
 

(责任编辑:admin)